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Moelleux aux pommes à la vanille

Aujourd'hui c'est mercredi et quoi de plus réconfortant qu'un cake moelleux aux pommes à la vanille pour un "tea time" réussi !

Ingrédients :

  • 4 pommes 
  • 4 oeufs
  • 200 gr de sucre en poudre 
  • 2 sachets de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille
  • 60 ml d'huile 
  • 160 ml de lait
  • 300 gr de farine 
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de levure chimique 
  • Qs de sucre glace pour la décoration 
  • Nappage caramel 

Matériel & ustensiles nécessaires

Réalisation 

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Graisser le moule à charnière de 24 cm  avec du beurre ou à l'aide d'un spray graissant 
  3. Peler et découper les pommes en dés 
  4. Blanchir les oeufs au fouet avec les sucres en poudre et vanillé 
  5. Ajouter l'huile puis le lait
  6. Ajouter la pincée de sel et la farine 
  7. Ajouter une cuillère à café d'arôme ou extrait de vanille 
  8. Ajouter la levure sans trop fouetter 
  9. Ajouter les dés de pommes à la cuillère en bois
  10. Cuire 40 minutes à 180°
  11. Saupoudrer de sucre glace et de caramel au moment de servir ! 

Astuces

  • Ne pas ouvrir le four pendant au moins les 20 premières minutes de cuisson 
  • Pour avoir une jolie coloration dorée, saupoudrer un sachet de sucre vanillé sur le dessus du gâteau durant les 15 dernières minutes de cuisson ! 
  • Démouler délicatement 15 minutes après la sortie du four pour éviter la condensation 

 

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